Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 КОРКИНСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ Пятница, 23.06.2017, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » В декабре 2014 г. прошёл Международный конкурс исполнителей детско-юношеской песни «Звездный калейдоскоп», в котором выступили учащиеся КДШИ
14:02
В декабре 2014 г. прошёл Международный конкурс исполнителей детско-юношеской песни «Звездный калейдоскоп», в котором выступили учащиеся КДШИ

Верни мне музыку, без музыки – тоска…

Это – строчки из красивой композиции А. Бабаджаняна на слова А. Вознесенского, которая впервые прозвучала в 1975 году в исполнении Софии Ротару.  Затем ее пели многие талантливые певцы.  А теперь  песню исполняет и ученица Коркинской детской школы искусств Анна Явонова (преподаватель Р.Ш. Бутакова).  Не раз коркинские зрители слышали ее исполнение на концертах в стенах школы, а в декабре 2014 г. Аня достойно выступила с этой  композицией, а также с песней В. Тюльканова «Ночь, музыка и джаз», на Международном конкурсе исполнителей детско-юношеской песни «Звездный калейдоскоп» (старшая группа).

            Традиции конкурса закладывались ещё в 1997 году.  В этом году в фестивале участвовали солисты и вокальные ансамбли из Самары, Пензы, Челябинской и Свердловской областей, городов и районов Башкортостана и Казахстана. Дети и подростки в возрасте от пяти до 19 лет прошли серьезный отбор.  Юные таланты не просто состязались – они дарили радость слушателям.  Песни на русском и украинском, казахском и английском языках по-особому были восприняты гостеприимными южноуральцами.  Участники и педагоги много общались, обменивались опытом, так что цель конкурса по расширению творческих контактов была достигнута.

А песенное мастерство участников конкурса оценивало профессиональное жюри – деятели культуры и искусства, преподаватели вузов, директора международных конкурсов из России, Казахстана и Республики Беларусь.  Возглавлял жюри заслуженный работник культуры РФ, директор Всероссийского конкурса юных вокалистов «Муравейник» Владимир Морозов (г. Пенза).

В  конкурсе принял участие еще один ученик Розы Шагалеевны – Дмитрий Фадеев (средняя группа).  Очень современно в его исполнении прозвучала песня В. Соловьева-Седого «Шел солдат».  А «Песня о шпаге» Е. Крылатова в интерпретации Димы произвела настоящий фурор (оценка жюри за песню – 10 баллов: это самый высокий результат!).  Дима стал лауреатом 2 степени и получил право выступить в гала-концерте, который прошел в концертном зале имени Сергея Прокофьева по окончании конкурса!

Мы поздравляем наших талантливых юных вокалистов и желаем им дальнейших творческих успехов!

 

Заместитель директора по УМР                                    Татьяна Лопатина

   

 

Просмотров: 187 | Добавил: DSHI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
...
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz